giovedì 16 ottobre 2014

I 10 benefici del tè verde: Secondo Capitolo

Siamo tornati al nostro viaggio nei benefici del tè verde! Ecco a voi la seconda parte e rimanete con noi per non perdervi il resto...

2. I componenti del tè verde possono migliorare le funzioni del cervello.

Il tè verde fa molto più che mantervi svegli! Il suo ingrediente chiave è la teina, o caffeina, che uno stimolante ben conosciuto. Non contiene tanta caffeina quanto il caffè, ma abbastanza per produrre una risposta senza causare gli inconvenienti legati all’assunzione di troppa caffeina. Ciò che fa la teina nel cervello è di bloccare l’inibizione di un neurotrasmettitore chiamato adenosina. In questo modo, aumenta l’accensione dei neuroni e la concentrazione di neurotrasmettitori come la dopanima e la norepinefrina (3,4). La teina è stata molto studiata in passato e porta considerevoli miglioramenti in vari aspetti delle funzioni cerebrali, incluso migliorare l’umore, l’attenzione, il tempo di reazione e la memoria (5)
Ad ogni modo, il tè verde contiene molti altri composti oltre la teina. E’ il caso anche della aminoacidL-teanina, che è capace di superare le barriere sangue-cervello (6) La L-teanina aumenta l’attività dell’inibizione del neurotrasmettitore GABA, che ha effetti anti-ansietà. Aumenta anche le dopamine la produzione di onde alfa nel cervello (7,8,9). Gli studi mostrano che la teina e la L-teanina posso avere gli effetti sinergici. La combinazione delle due è particolarmente potente per aumentare la capacità celebrale (10). Per la L-teanina e le piccole dosi di teina il tè verde può dare una più leggera e diversa scossa al cervello, rispetto alla sola caffeina. Molte persone dicono di avere una più stabile energia e che sono più produttivi quando bevono tè verde, rispetto al caffè.


Vi aspettiamo per la prossima puntata!

Nessun commento:

Posta un commento